Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • +19°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Программу реновации по всей России предложили начать с крупных городов, включая Петербург

565
Поделиться:
Программу реновации по всей России предложили начать с крупных городов, включая Петербург

По словам вице-премьера России Марата Хуснуллина, ветхое жилье является серьезной угрозой.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин считает, что программу реновации жилья, которая ранее успешно прошла в Москве и Татарстане, необходимо развивать по всей стране, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1». По его словам, ветхие и стареющие дома являются серьезной угрозой.

Начать отработку проекта Хуснуллин предложил с крупных городов, так как на реконструкцию и реставрацию зданий требуются немалые деньги. Уточним, к таким городам-миллионникам относится и Петербург.

Вице-премьер подчеркивает, что предварительно необходимо оценить программу на государственном уровне — убрать излишние ограничения и пересмотреть требования к строительной отрасли, — поэтому на реализацию потребуется определенное время.

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, осенью прошлого года  Законодательное собрание города на Неве внесло в Госдуму законопроект о реновации жилья.

Так, парламентарии предложили отойти от общепринятого, «московского» варианта, так как он не подходит для Петербурга из-за финансовой составляющей, и разделить программу реновации на две части: одна — бюджетная, вторая — за счет инвестиций по схеме государственно-частного партнерства. Кроме того, петербургский ЗакС выступил с инициативой подвергать реновации не отдельный дом, а целые кварталы, микрорайоны и районы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение