Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Моржи Петербурга совершили заплыв в честь годовщины снятия блокады Ленинграда

533
Поделиться:

Заплыв возглавили члены клуба «Моржей блокадных батальон».

Сегодня в Московском парке Победы в честь полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады состоялся состоится городской фестиваль зимнего плавания. 

Памятный заплыв возглавил житель блокадного Ленинграда, капитан команды «Моржей блокадный батальон» 82-летний Борис Абрамович Ратушный. 

Когда началась война, Ратушному было всего 4 года. Мальчик от постоянного голода потерял зрение. Семью эвакуировали из осажденного города в 1942 году. Постепенно зрение вернулось, но постоянные проблемы со здоровьем вдохновили Бориса Ратушного на закаливание в ледяной воде.

Борис Ратушный,капитан команды «Моржей блокадный батальон»:
«Был освобожден от физкультуры, спорта. В 42 года в командировке в Куйбышеве вступил в секцию, стал купаться. Уезжал — было минус восемь. Потом вступил в наш клуб в ноябре. И с тех пор не остановиться, уже сорок лет».

В свои 82 года Борис Ратушный дважды в неделю приходит в парк Победы и проплывает дистанцию в 50 метров. Именно он создал команду «Моржей блокадных батальон», в который входили 30 ветеранов. Сейчас в клубе осталось всего три живых свидетеля тех страшных лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение