Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +14°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ввод соцобъектов и долгостроев. Какие вопросы решал Александр Беглов на этой неделе

554
Поделиться:

Первый детский технопарк «Кванториум» начнет работу уже 1 сентября текущего года. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе рабочего объезда Калининского района.

Градоначальник осмотрел здание на улице Ушинского, в котором сейчас идет капитальный ремонт, а также проверил и другие социальные объекты района. Оценил ход ремонтных работ детской поликлиники № 42 на Гжатской улице, которая одной из последних в районе перешла в режим «бережливой». Открытие намечено на февраль этого года. 

Подробнее о рабочей повестке губернатора на уходящей неделе расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Неделя началась с изменения в строительной отрасли. На совещании с членами правительства Александр Беглов представил нового главу профильного комитета Игоря Креславского. 

Градоначальник подчеркнул — основной Креславского задачей станет ликвидация дисбаланса между социальной и жилой застройкой. Проблема для города общая, но есть районы, требующие повышенного внимания.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Наши новостройки нуждаются в социальной инфраструктуре — школы, садики, поликлиники. Особое обратите внимание на Шушары».

За несколько часов до заседания Александр Беглов лично убедился, что ситуация улучшается. Глава города посетил школу №219, открывшуюся в Красносельском районе. Строители сдали ее на девять месяцев раньше срока. 

Для детей и родителей этот день чуть ли не более важный, чем 1 сентября — День знаний. Теперь ребенок дойдет в школу за несколько минут и провожать его необязательно. Одни станут самостоятельнее, другие спокойнее — чадо в безопасности. Учебное заведение почти в двух шагах от дома. 

ЗАХАР ХРУЛЕВ,ученик второго класса школы №219:
«Раньше, когда меня бабушка забирала, мы долго ходили, переходили большие пешеходные переходы, а сейчас я могу ходить один». 

Единственное, что может расстроить Захара и его друзей, — это новые парты в классах. Взрослые уже предупреждают — теперь преподаватель всегда следит за тобой, шпаргалки лучше дома забыть. 

МАРИЯ ОЛЬХОВСКАЯ,учитель школы №219: 
«Классы оснащены ординарными партами, это очень удобно. Я могу быть уверена, что никто не может списать». 

Александр Беглов при этом отметил, новые школы необходимо оснащать всем современным оборудованием. Также важно при формировании классов не решать проблемы нехватки мест за счет детей, создавая безразмерные учебные коллективы.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Очень много ребят и девчонок, которые пришли в эту школу, довольны тем, что в каждом классе, особенно для первоклашек, не больше 25 человек. К этому будем постоянно стремиться, особенно то, что касается новостроек». 

На особом контроле у губернатора и проблема новостроек, точнее, долгостроя среди них. На этой неделе смогли не только получить ключи, но и открыть двери своего дома дольщики «Ижора-парка». Квартир они ждали семь лет, даже устраивали голодовку.

Первый застройщик все время переносил сроки, потом стало понятно, что это обман. Сейчас недобросовестный бизнесмен под следствием, а объект под контролем Смольного достроили за полгода.

АНЖЕЛИКА,дольщица ЖК «Ижора-парк»:
«На нервах. Нервозная обстановка, потому что стройка встала где-то на четыре месяца. Стройка вообще не работала. Потом стало все налаживаться маленькими темпами. И вот, слава богу, все достроили».

Не только деньги, но и нервы потратили дольщики «Новой Скандинавии». В ожидании квартир некоторым приходилось ютиться на дачах друзей или даже в гаражах. При поддержке городских властей новый застройщик закончил первый дом на 102 квартиры и готовится передать их владельцам. Но работа еще не окончена.

Завершили и самый известный долгострой Петербурга — ЖК «Охта Модерн». В 2020 году предполагается, что собственники получат квартиры в 22 проблемных жилых комплексах.

ЕВГЕНИЙ БАРАНОВСКИЙ,заместитель председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга:
«Практически 6500 квартир на сегодня передают строительные компании обманутым дольщикам. Мало того, нам удалось решить проблемы дольщиков даже на тех объектах, которые невозможны были к достройке. И в прошлом году с помощью надежных застройщиков нам удалось решить и такие на первый взгляд кажущиеся неразрешимыми проблемы».

Продолжает Петербург и подготовку к одному из главных праздников в своей истории, Дню полного снятия блокады. 27 января торжественно-памятные мероприятия пройдут во всех районах. 

На минувшей неделе Александр Беглов поручил правительству проконтролировать исполнение мер социальной поддержки участникам Великой Отечественной войны — это 350 тысяч жителей города. В их числе ветераны, инвалиды, жители блокадного Ленинграда, малолетние узники концлагерей, труженики тыла. На выплаты к 9 мая из городского бюджета выделили полтора миллиарда рублей 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение