Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +19°
  • доллар 70,44
  • евро 79,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам могут разрешить работать декораторами и звероводами вместо службы в армии

645
Поделиться:
Россиянам могут разрешить работать декораторами и звероводами вместо службы в армии

Минтруд предложил список из 122 профессий, которые могут стать альтернативой службе в ВС России.

Министерство труда и социальной защиты России представило проект приказа, которым планируют утвердить перечень профессий, альтернативных прохождению службы в Вооруженных силах страны. Об этом сообщает ИА REGNUM.

По сравнению с 2019 годом список стал короче на 18 позиций, однако потребность в людях увеличилась с 3215 до 3416 человек. 

Так, если новый перечень из 122 видов работ, профессий и должностей утвердят, россияне, вместо службы в армии, смогут работать водителями, малярами, оленеводами, соцработниками, слесарями, поварами, почтальонами, трактористами и другими. Есть и абсолютно новые специальности:  например, зверовод, курьер, матрос, установщик декораций, гидрогеолог и прочие.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение