Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • +9°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ретротехника провезла по улицам Петербурга хлеб, приготовленный по рецепту 41-го года

653
Поделиться:

В городе на Неве прошла акция «Ржевский коридор».

Сегодня от хлебозавода «Ржевка-Хлеб» до памятника блокадной регулировщице проехала ретротехника. В колонне — грузовой автомобиль-«полуторка» ГАЗ-АА и автобус ЗИС-8, которому уже исполнилось 85 лет.

В ящиках — маленькие буханки хлеба, приготовленного по рецепту 41-го года. В свертках лежат кусочки весом 125 граммов — именно такой была блокадная норма на целый день. Тот самый кусочек хлеба навсегда остался символом мужества и стойкости защитников города.

ДАНИЛ ШИШКИН,советник главы администрации Красногвардейского района:
«Мы с представителями блокадников попробовали его. Они сказали, что он очень похож на тот хлеб, но, конечно, все равно лучше, чем тот хлеб, который был в 1941 году. Но тем не менее, эти 125 граммов помещаются на ладони. Вроде такой маленький кусочек хлеба, но как много он значил для ленинградцев».

Как рассказали организаторы акции, в составе хлеба — обойная мука, жмых и хвоя. Похожий на тот, который использовали в блокадные годы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение