Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:19
  • +16°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев наградили почетными знаками святой Татианы

529
Поделиться:

Награды студентам, преподавателям вузов и представителям общественных организаций вручил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

В России сегодня, 25 января, отмечают Татьянин день, или День студента – праздник, давно ставший официальным торжеством всех студентов и преподавателей вузов, а также тезок святой мученицы Татианы.

В Петербурге праздничные мероприятия начались утром в Смольном соборе, освященном как храм всех учебных заведений. В честь Святой покровительницы там отслужили божественную литургию. За службой, на которую пришли воспитанники военных и гражданских вузов города, а также их преподаватели и ректоры, следил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

Спикер городского парламента Вячеслав Макаров, председатель Общественной палаты Петербурга Нина Кукурузова и председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец пожелали студентам успехов в учебе и работе на благо Родины.

Председатель ЗакСа отметил, что «обращение к великим святым – эта уникальная возможность войти с ними в молитвенное соприкосновение», чтобы еще раз задуматься о православной жизни.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Молодые люди, курсанты, суворовцы, студенты, пусть всегда у вас на пути и с вами будет великая православная вера, пусть всегда рядом будут великие русские святые и чтобы ваши дела и поступки были освящены великой целью – служением вере, Отечеству, нашему городу».
НИНА КУКУРУЗОВА,председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Я хотела бы сегодня вспомнить о наших наставниках. Особенно о тех, кто работал в послевоенные годы. Нам и сейчас нужно передавать ту историческую память, которую сохранили и пронесли наши деды».

Затем Вячеслав Макаров вручил почетные знаки святой Татианы. Награду получили 60 человек: студенты, преподаватели вузов и представители общественных организаций, проявившие себя в деле духовно-нравственного просвещения и социальной работы.

ЮЛИЯ АБЛЕЦ,председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга:
«Знак святой Татианы – уникальный знак, уникальный символ, который объединяет вокруг себя людей, которые хорошо понимают, что нужно не только брать, но и отдавать».

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, почетный знак святой Татианы учредили в Северной столице в 1997 году. За годы существования общественную награду получили уже более 1,5 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение