Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург присоединился к акции «Блокадный хлеб»

661
Поделиться:

В пространстве «Севкабель Порт» сегодня прошел урок памяти для школьников и воспитанников детских домов.

В России сегодня проходит акция «Блокадный хлеб». Одно из мероприятий сегодня утром состоялось и в Петербурге — в городе, для которого название акции — не просто слова. В общественном пространстве «Севкабель Порт» провели урок памяти для школьников и воспитанников детских домов.

Ребятам рассказали о беспримерном подвиге ленинградцев. Организаторы говорят, главное — вызвать эмоциональный отклик у детей.

АНАСТАСИЯ САЛЬНИКОВА,пресс-секретарь исполнительной дирекции Года памяти и славы:
«Им рассказывают о фактах, которые они не смогут почерпнуть из учебников. Чтобы они переосмыслили историю и воспринимали ее не как сухую информацию, а как ту информацию, которую они могут сохранить в виде исторической памяти, передать последующим поколениям».

Похожие уроки прошли и в городских школах, но в «Севкабел Порту» еще провели экскурсию по трехмерной панораме «Память говорит. Дорога через войну».

Авторы воссоздали военный антураж тех дней. Каждый эпизод посвящен определенному историческому событию Великой Отечественной войны: можно увидеть пробитую снарядом стену, упавший советский самолет, подбитый танк, окопы. Посетителям предлагают пройти путь солдата от родного дома до Рейхстага.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение