Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алиса Фрейндлих получила «Золотого орла» за вклад в российский кинематограф

644
Поделиться:
Алиса Фрейндлих получила «Золотого орла» за вклад в российский кинематограф

С 1983 года Фрейндлих является одной из ведущих актрис Большого драматического театра имени Товстоногова.

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих получила почетную премию «Золотой орел» за вклад в российский кинематограф. Награду актрисе вручил председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, с которым она снималась в фильме «Жестокий романс».

Алиса Фрейндлих поблагодарила всех за награду, но сказала, что она смущена. «Мой вклад в кинематограф не так велик. Театр упорно забирал назад, все-таки я театральная актриса. Мой вклад в кино значительно меньше, чем вклад кино в мою судьбу», — подчеркнула актриса.

Алиса Фрейндлих — советская и российская актриса театра и кино. Она родилась 8 декабря 1934 года в Ленинграде. 

Поступление в театральный и карьера актрисы были для Фрейндлих предопределены. После окончания театрального института на Моховой свою карьеру она начала в Театре Комиссаржевской. Позже попала в труппу Театра Ленсовета. Работа в этом коллективе принесла ей всесоюзную славу, актрису пригласили сыграть роли в фильмах «Служебный роман», «Д'Арьтаньян и три мушкетера», «Сталкер» и «Жестокий романс». 

С 1983 года Алиса Фрейндлих является одной из ведущих актрис Большого драматического театра имени Товстоногова.

Алиса Фрейндлих — лауреат государственной премии РСФСР имени К. С. Станиславского, государственной премии России и премии правительства России, почетный гражданин Петербурга.

Телеканал «Санкт-Петербург» поздравляет Алису Фрейндлих с наградой, желает крепкого здоровья, творческих успехов и вдохновения!

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение