Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игра на силу и выносливость. Россияне готовятся к ЧМ по фрисби

504
Поделиться:

Соревнования пройдут в июле. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Антон Никитин.

Сборная команда России по фрисби готовится к чемпионату мира. Он пройдет в июле. Что примечательно, шестеро спортсменов — петербуржцы, и это не удивительно, ведь первым российским городом, где фрисби начал развиваться, был именно город на Неве. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Антон Никитин продолжит.

АНТОН НИКИТИН,корреспондент:
«Летающие диски появились еще в Древней Греции около 2,5 тысяч лет назад, а слово «фрисби» начали использовать в середине прошлого века студенты Йельского университета. Тогда они в свободное от учебы время кидались металлическими тарелками от пирогов фрисби-пай и вряд ли могли предположить, что это станет полноценным видом спорта, по которому будут проводить даже чемпионаты мира».

К слову, проникновение фрисби в нашу страну началось именно через Петербург. Здесь же регулярно проходят сборы команды России, которая готовится к мировому первенству. Оно пройдет в июле, сейчас же все тренируются в своих клубах. Шестеро из членов сборной — петербуржцы.

НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ,тренер, игрок сборной России по алтимат-фрисби:
«У нас проходят сборы примерно раз в 1,5-2 месяца, где все участники команды собираются на одном поле. Такое было вот на этой неделе, на выходных. Там у нас порядка 10 часов тренировок: есть физическая подготовка, есть практика — спарринги, – есть, так скажем, собраться после тренировок, обсудить, какую тактику будем играть. И вот так вот готовятся».

Эта спортивная дисциплина далека от забавы студентов Йеля. Самый популярный формат соревнований — алтимат-фрисби. Задача игроков с диском — коснуться голевой зоны противника. Отчасти это напоминает американский футбол, но тонкости начинаются буквально с того момента, когда тарелка попадает в руки игрока.

АНТОН НИКИТИН,корреспондент:
«В алтимате существуют три основных вида бросков: это бэкхэнд, форхэнд и хаммер».

Сама по себе игра очень динамичная. Как говорят игроки, пульс ощутимо учащается, потому и готовятся спортсмены основательно: в программе — упражнения на силу, выносливость и скорость. Физподготовкой занимаются и самостоятельно, и на клубных тренировках, но предусмотреть все возможные ситуации сложно — свои правки вносят и погода, и покрытие, и, конечно, эмоции.

АНДРЕЙ КРАСОВСКИЙ,игрок сборной России по алтимат-фрисби:
«Когда ты выходишь и атакуешь, пытаешься забить гол, эмоции должны быть на нуле, и это скорее игра разума. Очень важно доставить диск в зону и поймать его там, а когда ты выходишь в защиту, спортивные злые эмоции очень важны, просто потому, что это дает дополнительный заряд и желание перебить, сбить тарелку и самому начать атаковать».

Цель на предстоящем чемпионате мира у нашей сборной — войти в тройку сильнейших. Шансы, по словам спортсменов, весьма неплохие — сейчас они занимают восьмую строчку рейтинга, да и прошедший летом чемпионат Европы в венгерском Дьере прошел для них успешно — бронза во всех категориях.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение