Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский технопарк, поликлиника и хоспис. Какие объекты в Калининском районе инспектировал Александр Беглов

616
Поделиться:

Вместе с главой города соцобъекты осмотрел корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

Первый детский технопарк «Кванториум» начнет работу 1сентября. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе рабочего объезда Калининского района. 

Градоначальник осмотрел здание на улице Ушинского, в котором сейчас идет капитальный ремонт, ознакомился с проектом обустройства помещений, атакже с другими социальными объектами района. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев с подробностями.

Александр Беглов проверил, как идет ремонт Детской поликлиники № 42 на Гжатской улице. Последняя в районе, которая перешла на принцип «бережливой». К медучреждению прикреплены более шести тысяч детей.

На первом этаже строители максимально расширили холл. Здесь будет регистратура с электронной очередью и гардероб. По задумке дизайнеров, цветовая гамма помещения создает ощущение игры в кубики. Стоимость всех работ свыше пяти миллионов рублей. Открытие наметили на февраль. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Навигация, смотрю, у вас сделана».
ЕЛЕНА ЩЕРБАКОВА,главный врач поликлинического отделения №42 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №118»:
«Полностью разработана единая система навигации с поэтажными указателями. Все это будет в едином стиле».

Хоспис № 4 на Светлановском проспекте — один из первых в Петербурге. Ежегодно оказывает паллиативную медицинскую помощь почти тысяче пациентов, а также еще свыше 1200 человек получают ее на дому — такие показатели свидетельствует о высокой востребованности Центра. 

С июля прошлого года ежемесячно около десяти пациентов хосписа пользуются услугами «социальных участковых». Александр Беглов приехал не с пустыми руками — подарил медучреждению большой плазменный телевизор. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Нам нужно из больниц переводить ряд палат, предназначенных для паллиативной помощи, в специализированные хосписы, потому что там другая обстановка. Она более семейная. И инфраструктура другая. Такая задача стоит перед нами, мы ее будем в ближайшее время решать». 

В завершение своего объезда градоначальник проинспектировал выполнение капремонта здания будущего Центра развития творчества и научно-технических инициатив детей и молодежи. 

Первое в Петербурге учреждение дополнительного образования, у которого появится детский технопарк — «Кванториум». В нем оборудуют каворкинг-зону, медиатеку, лекторий, шахматную гостиную и цех-хайтек. 

МАКСИМ РЫЖОВ,руководитель технопарка «Кванториум»:
«Кванториум» — это 11 квантов, мы их так называем. Это лаборатории, в которых дети будут заниматься на высокотехнологичном оборудовании. Проекты будут выполнены детьми за короткое время — от 72 часов до трех месяцев».

Помимо технопарка «Кванториум» здесь откроют «Отделение эстетического развития», где ребят научат петь и играть на музыкальных инструментах. Центр рассчитан на 3500 учеников, красную ленту перережут 1 сентября. Стоимость всех работ — более 350 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение