Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ушел из жизни философ Эдуард Колчинский

467
Поделиться:
В Петербурге ушел из жизни философ Эдуард Колчинский

Он будет похоронен на Серафимовском кладбище города на Неве.

Сегодня в Северной столице ушел из жизни профессор, доктор философских наук, научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала ФГБУН Института истории естествознания и техники имени С.И. Вавилова РАН Эдуард Колчинский. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Института. 

Прощание с Эдуардом Израилевичем пройдет 27 января, похоронен он будет на Серафимовском кладбище города на Неве.

Эдуард Колчинский родился в 1944 году в Челябинской области. Он окончил философский факультет Ленинградского государственного университета имени А.А. Жданова в 1969 году. А в 1972 году — аспирантуру ленинградского отделения Института истории естествознания и техники АН СССР.

Эдуард Израилевич начинал свою трудовую карьеру рабочим связи дистанции связи и сигнализации на Южно-Уральской железной дороге. С 1995 по 2015 годы он являлся директором СПбФ ИИЕТ РАН, а с 1998 года — одновременно заведующим сектором истории эволюционной теории и экологии.

Колчинский обладает большим количеством наград. Среди них медаль «Ветеран труда», медаль к ордену «За заслуги перед Отечеством» второй степени, медаль «В честь 300-летнего юбилея Санкт-Петербурга», орден «Дружбы» и премия имени Е.В. Тарле в области исторических наук правительства Петербурга и Санкт-Петербургского научного центра РАН.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

 Фото: СПбФ ИИЕТ РАН  / ihst.nw.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение