Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:31
  • +21°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошло первое открытое слушание по делу о гибели людей в антикафе

610
Поделиться:

Осенью 2018 года два человека погибли в кафе в результате прорыва турбы с кипятком.

Заседание по делу о гибели двух человек в антикафе пришось прервать из-за сообщения о минировании. В Ленинском районном суде сегодня прошло первое открытое слушание. Подсудимый — старший диспетчер «Теплосети» Евгений Емельянов. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

В начале заседания адвокат Александр Борзов заявил ходатайство об отводе председательствующего судьи. Якобы он предвзят к подсудимому и допустил процессуальные нарушения. Когда судья удалился в совещательную комнату, поступило анонимное сообщение о бомбе. 

АЛЕКСАНДР БОРЗОВ,адвокат подсудимого: 
«Уголовное дело первоначально возбудили по статье № 238, потом его никуда не передавали и дорасследовали по Адмиралтейскому району. Но в суд его должны были передать другой, потому что, если разобраться, место совершения преступления, в котором обвиняется Емельянов, находится по другому адресу. Мы пытались это в начале обсуждать, но нас не услышали».
ПАВЕЛ КИСЕЛЕВ,пресс-секретарь АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»:
«Предприятие не дает комментариев, но при этом мы приходим на каждое заседание. Держим на контроле этот процесс. Хотим выразить соболезнования еще раз родственникам погибших молодых людей».

Трагедия произошла в сентябре 2018 года. Компания молодых людей отмечала день рождения в антикафе «Типичный Питер» на Измайловском проспекте, как вдруг с потолка хлынул кипяток. Гостья и администратор успели выбежать, именинник с другом вернулись в зал за верхней одеждой и погибли. По версии следствия, Евгений Емельянов нарушил положения нормативно-правовой документации. Они регламентируют безопасную технологию включения в работу отключенного участка тепломагистрали. Из-за этого и произошел разрыв стенки трубопровода.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение