Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появится еще один сервис доставки еды на дом

628
Поделиться:
В Петербурге появится еще один сервис доставки еды на дом

«Яндекс.Лавку» планируют запустить в первом квартале 2020 года.

В Петербурге растет рынок сервисов доставки продуктов на дом. «Яндекс.Лавка» запланировала выйти на рынок Петербурга уже в первом квартале этого года. 

Помимо товаров из магазина сервис планирует доставлять также продуктовые наборы.  «Яндекс.Лавка» обещает доставлять покупки за 15 минут по той же стоимости, что и в супермаркете. 

В Петербурге сегмент доставки продуктов из магазинов хорошо развит. В Северной столице есть iGooods, «СберМаркет» и сервис экспресс-доставки «Самокат». Эксперты рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» — конкурировать будет непросто.

Иван Федяков,генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine: 
«Это достаточно ограниченный ассортимент продуктов питания, не соизмеримый с ассортиментом гипермаркета. Во многом этот ассортимент ориентирован на определенные целевые группы, людей, которые живут с акцентом на здоровый образ жизни, на молодое поколение».

О сложностях конкурентной борьбы в сегменте экспресс-доставки говорит и недавняя заморозка сервиса «Достамаркет». По информации «Коммерсанта», компания «Достаевский», которая создала сервис, после двух месяцев испытаний закрыла его на пересмотр бизнес-модели.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение