Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • +20°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы потратили в 2019 году на фастфуд на 18% больше, чем годом ранее

435
Поделиться:

Этот сегмент ресторанного рынка показал самый большой рост.

Любовь петербуржцев к фастфуду изменила ресторанный рынок города. В прошлом году его оборот увеличился почти на 10% до 81 млрд рублей.

Наиболее значительный рост по данным исследовательского агентства NPD пришелся как раз на фастфуд — затраты на него выросли на 18%. 

На втором месте по популярности оказались кофейни, там средний чек прибавил чуть больше 10%. А вот рестораны, наоборот, просели. Горожане стали тратить в них в среднем почти на 20% меньше, чем год назад. 

Такой разрыв объясняется не только желанием сэкономить время и деньги, но и появлением новых, более здоровых форматов быстрого питания. Ситуацию на рынке прокомментировала телеканалу «Санкт-Петербург» главный редактор ресторанного рейтинга Restorating Александра Попова.

Александра Попова,главный редактор Restorating:
«Я бы не сказала, что мы уходим в сегмент фастфуд в его чистом понимании. Мы скорее уходим в историю с comfort-food, так мы это сейчас называем. Это те заведения, которые готовят простую, понятную, недорогую еду, которая отвечает общему тренду на легкость, на полезность, здоровое питание».

По итогам прошлого года фастфуд занял почти половину петербургского рынка общепита. А вот на рестораны и кафе пришлось суммарно не более 20%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение