Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +13°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по законодательству Петербурга поддержал идею о запрете на продажу снюсов подросткам

492
Поделиться:
Комитет по законодательству Петербурга поддержал идею о запрете на продажу снюсов подросткам

Нарушителей могут начать наказывать штрафом до 50 тысяч рублей

Комитет по законодательству в пятницу, 24 января, поддержал идею о запрете продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции без табака – снюса.

Как сообщает газета «Петербургский дневник», законопроект устанавливает административную ответственность для торговцев. Так, обычные граждане за продажу снюсов могут получить штраф от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица – до 20 тысяч рублей, а юридические лица – до 50 тысяч рублей.

Отмечается, что аналогичный документ сейчас разрабатывается не только на региональном, но и на федеральном уровне. Полностью запрещать продажу снюсов в России не планируют, закон будет действовать только по отношению к несовершеннолетним.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», 15 января на заседании городского ЗакСа депутат Алексей Ковалев призвал не медлить с принятием закона. По его мнению, в Петербурге снюс захватывает рынок.

Напомним, что уже 25 российских регионов приняли решение о запрете продажи некурительной никотиносодержащей продукции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение