Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • +20°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Память говорит. Дорога через войну». Как работает трехмерная панорама

782
Поделиться:

С открытия экспозиции ее посетили 60 тысяч человек. Работать выставка будет до конца этого года.

В Северной столице работает выставка «Память говорит. Дорога через войну». Особенность экспозиции в том, что все ее пространство — это трехмерная панорама, внутри которой перемещаются посетители. На выставке побывала корреспондент программы «Время суток» телеканала «Санкт-Петербург» Катерина Семина.

Посетители здесь проходят в абсолютной тишине, здесь нет экскурсоводов, есть только наушники и рассказ главного героя, простого учителя, который ушел на фронт.

Дорога ведет от самого начала войны — из брянской деревни в 1941 году, через окопы Лужского рубежа и мастерские тульского завода, к берегу Волги, в Сталинград. Пройдя сквозь заснеженные перевалы Кавказа, зритель окажется на крыше рейхстага в 1945 году. Последний зал посвящен современному поисковому движению в России.

По словам специалиста по экспозиционное-выставочной деятельности команды «Невский баталист Ульяны Мазуровой, все фотографии, представленные на выставке, являются настоящими и собираются в самых различных местах, в основном на барахолках и с помощью интернета.

С открытия экспозиции ее посетили 60 тысяч человек. Работать выставка «Память говорит. Дорога через войну» будет до конца этого года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение