Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:16
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые рассказали о влиянии телосложения на работу сердца

505
Поделиться:
Ученые рассказали о влиянии телосложения на работу сердца

У полных людей риск повторного сердечного приступа выше.

Ученые рассказали о зависимости работы сердца человека от телосложения. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на European Journal of Preventive Medicine.

Отмечается, что люди с большим животом подвергаются большему риску повторного сердечного приступа. Это показали наблюдения за 20 тысячами пациентов в шведской больнице.  У всех этих людей был инфаркт миокарда за определенный период. Интересно, что у 1700 из них приступ повторился повторно.

Ученые измерили объем талии пациентов и разделили их на группы. Обнаружилось, что у людей с самым большим количеством жира на животе шанс на второй инфаркт или инсульт повышается на 21 процент. Риски увеличиваются, если у мужчин талия больше 94 сантиметров, а у женщин — более 80.

Специалисты сделали выводы, что телосложение необходимо учитывать при наблюдении за людьми с больным сердцем. Полным пациентам нужно правильно питаться и заниматься упражнениями. 
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение