Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • -17°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иван Краско: Во время войны люди были добрее

1241
Поделиться:

Актер рассказал историю из своего детства, на которое пришлись годы Великой Отечественной войны.

Иван Краско в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сказал, что во время войны люди были добрее, отзывчивее, все волновались за судьбу своей общей Родины. Чтобы проиллюстрировать свои слова, актер вспомнил одну историю, приключившуюся с ним в начале Великой Отечественной войны.

Ивану Краско было лет 11-12. Однажды он возвращался из школы, когда рядом с ним остановилась полуторка, в которой сидел старшина с большими усами и молодые парни, певшие военную песню. Солдаты окликнули мальчика: «Эй, пацан! Есть сестрица молодая?» Юный Краско ответил: «Нет». «А мамка, папка где?» - не унимались ребята. «Мамки нет», — ответил школьник. Парни замолчали. «С кем живешь?» - спросил старшина,  ребенок сказал: «С бабой Полей». Старшина достал тридцать рублей (солидная сумма по тем временам), передал их Ивану со словами: «Передай бабе Поле», а затем ударил по кабине машины и крикнул: «Вперед!».

Полный выпуск программы «Улица правды» смотрите в специальном разделе сайта телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение