Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • -3°
  • доллар 65,60
  • евро 71,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Все проживающие в Израиле блокадники получат юбилейные медали к 75-летию Победы

537
Поделиться:
Все проживающие в Израиле блокадники получат юбилейные медали к 75-летию Победы

Об этом в Иерусалиме заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов во время встречи с жителями блокадного Ленинграда.

Реклама

Все проживающие в Израиле блокадники получат юбилейные медали к 75-летию Победы. Такое заявление сделал губернатор Петербурга Александр Беглов во время встречи с жителями блокадного Ленинграда, проживающими в Израиле. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы.

«Ленинград выстоял в страшные годы блокады благодаря мужеству его жителей и защитников. Мы благодарны вашему поколению. Где бы вы ни жили, вы все для нас — родные и близкие люди», — обратился градоначальник к участникам встречи.

Александр Беглов также подчеркнул, что правду о подвиге Ленинграда нужно отстаивать. «В некоторых странах предпринимаются попытки переписать историю Второй мировой войны, принизить подвиг нашего народа. Этого нельзя допускать», — заявил губернатор. В связи с этим, по словам главы города, возрастает важность монумента «Свеча Памяти», открытие которого завтра пройдет в Иерусалиме.

Кроме того, Александр Беглов рассказал, что делегация израильских ветеранов, которая посетит Петербург 27 января и 9 мая, будет увеличена до 10 человек.

Губернатор напомнил, что в ноябре прошлого года во время Дней Петербурга в Израиле проживающим там блокадникам вручили памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Тогда награду получили более 1,3 тысячи человек. Александр Беглов отметил, что блокадники, которые не состоят в общественных организациях и не попали в списки на награждение, получат памятные знаки в ближайшее время.

Делегация из Северной столицы накануне прибыла в Иерусалим. Завтра там торжественно откроется памятник героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти». Ожидается, что в церемонии открытия монумента примет участие президент России Владимир Путин.

Первый камень и капсулу с землей с Пискаревского мемориала в основание памятника заложили в ноябре прошлого года. Монумент размещен в самом центре Иерусалима в парке Сакер. Сегодня в Израиле проживает более 1,5 тысячи человек, переживших блокаду.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: пресс-служба администрации Петербурга

Реклама

Обсуждение