Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во дворце Меншикова нашли документы XVIII века и блокадного Ленинграда

669
Поделиться:
Во дворце Меншикова нашли документы XVIII века и блокадного Ленинграда

Дальнейшая судьба коллекции документов пока неизвестна.

В Наугольных палатах Меншиковского дворца Северной столицы при разборе строительного мусора были найдены несколько тысяч листов документов, относящихся к 1720-1940-м годам. Об этом на своей страничке в Facebook рассказал историк Адриан Селин.

Отмечается, что документы прекрасно иллюстрируют повседневный быт разных эпох. Во-первых, учебные материалы, записки, игральные карты, доносы, принадлежащие к 1720-1740-м годам. Во-вторых, документы, содержащие информацию о госпитале в блокадном Ленинграде, они относятся к 1940-м годам.

Дальнейшая судьба коллекции документов пока неизвестна.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что при реставрации Первого кадетского корпуса были обнаружены уникальные артефакты. Ученые СПбГУ нашли парики, тарелки, пуговицы, устричные раковины XVIII века. Все находки находились между этажами в сухой пыли — это и помогло им уцелеть. После чего, найденные археологические находки представили на выставке в здании Двенадцати коллегий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Адриан Селин/ Facebook

Реклама

Реклама

Обсуждение