Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • +12°
  • доллар 74,35
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре мультимедиа Русского музея прошло первое занятие для детей по программе допобразования

552
Поделиться:

Курс рассчитан на 36 занятий, на него записались девять детей. На уроках расскажут, как создавать виртуальные туры, приложения для музеев и 3D-модели картин русской живописи.

Русский музей учит школьников современным технологиям, а именно: как применять ноу-хау, рассказывая о произведениях искусства. Курс рассчитан на 36 занятий, на него записались девять детей. На уроках расскажут, как создавать виртуальные туры, приложения для музеев и 3D-модели картин русской живописи. На первом занятии показали пример: картину Квадаля «Коронация Павла Первого и Марии Федоровны», в которую при помощи программы погружают зрителя. 

ОЛЬГА БАБИНА,заместитель директора по учету, хранению и реставрации музейных ценностей государственного Русского музея:
«Все больше и больше общаясь с регионами, с школьниками, которые к нам приходят, мы видим ,что нет некой образованности у тех, кто создает программы. Именно в плане понимания истории. Как работать с картинкой и содержанием. Или даже, как создать и разместить текст».

Занятия для школьников бесплатные. Программа разработана Русским музеем при помощи благотворительного фонда «Система».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.


Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение