Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты рассказали, для кого теплая зима смертельно опасна

568
Поделиться:
Специалисты рассказали, для кого теплая зима смертельно опасна

Некоторые же могут извлечь из такой погоды пользу.

Реклама

В Петербурге продолжается теплая зима, температура бьет рекорды. В комитете по природопользованию телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали, чем грозит такая погода городской флоре и фауне.

В Ботаническом саду из-за теплой погоды расцвели первые подснежники, в городских парках выросли грибы, а стая лебедей осталась зимовать на комплексе защитных сооружений. 

Начальник инспекторской службы  ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Петербурга» Дмитрий Мячков-Зенькович рассказал, что для некоторых растений и животных «заблудившиеся» времена года могут создать много проблем. Во-первых, пострадают звери, для которых снег и лед жизненно необходимы, такие как зайцы-беляки, надевшие белые шубки, они стали более заметны, что снижает их шансы на выживание. 

Также теплой погоде не рады балтийские кольчатые нерпы, обитающие в Финском заливе. В феврале-марте их самки приносят потомство, а детеныши должны находиться в снежных укрытиях на льду. При отсутствии льда большая часть нерпят погибнет.

В то же время остальные жители лесов и водоемов чувствуют себя более комфортно. Птицам и водоплавающим намного легче отыскивать себе пищу, а лебеди в этом году остались в Петербурге. Также комфортно себя чувствуют кабаны, лоси, косули, которым не нужно разрывать многосантиметровый слой снега для поиска корма, а лосям доступны не только скудные древесные корма, но и питательные  корневища водных растений, лишайники и грибы.

Также петербуржцы заметили в городских парках грибы. Чаще всего находят опенок зимний, польский гриб, зеленушку и рядовку фиолетовую. Грибы растут в любое время года, даже зимой, особенно такой теплой, как сейчас.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию Петербурга

Реклама

Обсуждение