Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:02
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказала, чем электронная трудовая книжка отличается от бумажной

962
Поделиться:

Перейти на «цифру» можно с этого года.

С 1 января 2020 года вводится электронная трудовая книжка. О преимуществах такой книжки рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Валерия Батуркина в программе «Утро в Петербурге».

Валерия Батуркина,зам. управляющего отделением Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти:
«Внесены изменения в Трудовой кодекс, он дополнился статьей 66.1. Там появилось понятие «сведение о трудовой деятельности в электронном виде». Понятие «трудовая книжка» сохранилось. У человека появляется выбор: он может вести трудовую книжку на бумаге, либо подать заявление работодателю и вести свою трудовую книжку в электронном виде».

Валерия Батуркина отметила, что случаев, когда завести электронную трудовую книжку нельзя, не бывает. Но инициатива по переходу должна идти от работника.

Эксперт рассказала об отличии электронной книжки от бумажной.

Валерия Батуркина,зам. управляющего отделением Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти:
«Информация полностью идентична бумажной трудовой книжки. Там отображается прием, увольнение, перевод, сведения о переименовании организации. Единственное, чем отличается электронная трудовая книжка — там нет сведений о наградах».

Как отметила эксперт, утечек данных Пенсионным фондом не было зафиксировано.

Если человек увольняется, работодатель может распечатать сведения о трудовой деятельности и заверить подписью, или выдать электронный носитель с электронно-цифровой подписью».

Программу «Утро в Петербурге» смотрите по будням с 6:55 на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение