Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • +14°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двигатели петербургского производства. Как работает завод имени Климова

7322
Поделиться:

Каждый двигатель на предприятии собирается вручную.

Первым прорывом 2020 года для завода имени Климова — здесь разрабатывают и производят комплектующие для самолетов и вертолетов — стало улучшение ресурсных показателей одной из моделей. 

Сегодня в цехах легендарного предприятия побывала съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург». Корреспондент программы «Время суток» Алексей Смирнов увидел весь процесс сборки газотурбинного двигателя.

Изначально завод создавался для выпуска автомобилей одной из французских компаний в России, Первая мировая война изменила планы.

При словосочетании «газотурбинный двигатель» мы представляем нечто огромное, однако все начинается с маленькой детали — лопатки, которая контролируется по более чем 120 параметрам, потому что должна идеально устанавливаться в турбинный диск.

По словам и.о. начальника механического цеха АО «ОДК-Климов» Евгения Мухортикова, турбинная лопатка — наиболее наукоемкая и технологически сложная деталь газотурбинного двигателя. Он отметил, что лопатка является сердцем, без которого механизм работать не будет.

Мухортиков рассказал, что сборка двигателя происходит в вертикальном положении, и он «растет» снизу вверх. 

Сейчас завод включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Новые разработки проходят весь комплекс испытаний здесь же — на заводе  На то, чтобы из россыпи деталей получился двигатель, необходимо двое суток или 4 смены по 12 часов 

Каждый двигатель на предприятии собирается вручную.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: пресс-центр завода им. Климова / klimov.ru
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение