Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:30
  • +16°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

50 тысяч вместо 3-х миллионов. Как пытаются урегулировать дело о драке на Комендантском

1569
Поделиться:

Дело начал рассматривать суд.

У мужчины, который летом вышел из «Роллс-Ройса» и подрался с пешеходом, который сделал ему замечание, зарплата 50 тысяч рублей. Кстати, три года назад этот же водитель разбил «Феррари», нарушил правила. 

В суде начали рассматривать дело о потасовке на Комендантском проспекте. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владислав Беляков следит за процессом.

- Бедненькие! Не смущайте ребят.

Стеснительные подсудимые — Евгений Черных и Айбулат Айтуганов. На заседание пришли в медицинских масках. Статьи — «побои» и «хулиганство». Они боятся увидеть себя в новостях и просят судью удалить камеры из зала. 

СЕРГЕЙ ЧЕРНЫХ,подсудимый: 
«Ну, нам бы, конечно, хотелось, чтоб не снимали». 

- По какой причине?
- Мы не хотим огласки.

Летом Черных и Айтуганов вели себя гораздо смелее. Это их дорогой «Роллс-ройс» едет по тротуару. Случайный прохожий Павел Егоров делает им замечание. Начинается перепалка, затем драка. 

На записи видно, что потерпевший Егоров первым наносит удар. Пассажиру «Роллс-ройса» Сергею Черных. На суде Егоров пояснит: оскорбили, пришлось защищаться. После удара Черных и Айтуганов срывают с Егорова майку и избивают. Еще один пассажир наблюдает в стороне.

- Вы что делаете, а? Эй, придурки! Совсем, что ли, сдурели?

История заинтересовала Следственный комитет. Хулиганов нашли быстро. Уроженца Башкирии Айтуганова и родившегося в Курской области Черных отпустили под подписку о невыезде. Дело передали в Приморский районный суд.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:
«Избитый водителем и пассажиром элитной иномарки мужчина готов пойти на примирение со своими обидчиками. Но только если они выплатят ему три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. При выполнении такого условия уголовное дело могут закрыть за примирением сторон».

По просьбе обвиняемых дело рассматривают в особом порядке. В зале суда они вину признали и раскаялись.

- Нам нечего сказать.
- А это правда, что вы вину признали?
- Нет, пока без комментариев.
- А вы адвокат, да? Может, вы что-то скажете?
- Нет, пока без комментариев.

СМИ называли их «мажорами». Журналисты выяснили, что на Сергея Черных оформлены несколько элитных автомобилей. Но, по словам подсудимых, они работают водителем и программистом. Зарплата — 50 тысяч рублей у каждого. А «Роллс-ройс» якобы не их.

ПАВЕЛ ЕГОРОВ,потерпевший:
«Официальная позиция у них, что они занимаются каким-то перегоном, перекупством. Но очень это сомнительно».

Сергей Черных уже имеет судимость. Три года назад, управляя «Феррари», он нарушил правила. В итоге пострадал пассажир. Тогда Черных на год лишили прав и на шесть месяцев ограничили свободу. Это цитата из приговора Торжокского межрайонного суда.

«Действия подсудимого Черных С. В. суд квалифицирует по части первой статьи 264 УК РФ. Он, управляя в трезвом состоянии, технически исправной автомашиной FERRARI CALIFORNIA, совершил ДТП в результате нарушения правил дорожного движения. Потерпевшей по неосторожности были причинены телесные повреждения, которые в совокупности рассматриваются, как тяжкий вред здоровью».

Приговор вынесут через неделю. Подсудимые заявили, что перечислили Егорову деньги. В качестве извинения — 50 тысяч рублей. Правда, сделали это только в день заседания. Суд отложил рассмотрение для проверки подлинности чеков. 
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение