Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:12
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург по электронным визам приехали 80 тысяч человек

590
Поделиться:

Притоку туристов в Северную столицу в 2020 году поспособствуют режим «открытого неба» и матчи Евро-2020.

Введение электронных виз в Петербург и Ленобласть в 2019 году привело к увеличению числа иностранных туристов в Северной столице. Об этом рассказала гость программы «Четвертая студия» телеканала «Санкт-Петербург» директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская.

Она рассказала, что в 2019 году количество туристов в Петербурге увеличилось, официальная статистика, вероятно, появится только в феврале, однако по оценке Шадской, Петербург посетили около 9 миллионов туристов — на 10 процентов больше, по сравнению с 2018 годом.

По словам Шадской, с помощью электронной визы город посетили 80 тысяч иностранных туристов. Она отметила, что это достаточно большая цифра за столь короткий период. Режим электронных виз заработал с 1 октября. Лидерами являются Эстония, Франция и Латвия.

Она подчеркнула, что электронные визы упрощают процедуру приезда в Петербург. Однако существуют и негативные моменты, например, виза оформляется в электронном виде, и человек может легко совершить ошибку при заполнении анкет. Шадская рассказала, что были случаи, когда туристов возвращали прямо на границе.

Кроме того, Екатерина Шадская рассказала, что режим «открытого неба» в «Пулково» является положительным решением для всего города, откроются новые прямые направления и появятся новые самолеты. Петербуржцы получили возможность путешествовать по лояльной цене и без пересадок. Город ожидает большое количество туристов, благодаря открытому небу и электронным визам.

Также Шадская отметила, что чемпионат Европы 2020 года, четыре матча которого пройдут в Петербурге, поспособствуют притоку туристов в город. Кроме того, она рассказала, что во время Евро-2020 предусмотрено регулирование цен в отелях, как это было в ходе чемпионата мира 2018 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение