Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Никольском саду убирают высохшие вязы и клен

615
Поделиться:

Часть деревьев высохла в результате заражения голландской болезнью, одно растение сгнило изнутри.

Реклама

В Никольском саду убирают пять высохших вязов, пораженных голландской болезнью, и один сгнивший клен. Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», зараженные деревья представляли опасность для здоровых растений, поэтому было принято решение их срубить.

Заместитель главы комитета по благоустройству Петербурга Оксана Гусева отметила, что работы проводятся в соответствии с порубочными билетами. Ранее устранение зараженных деревьев согласовал КГИОП, под охраной которого находится Никольский сад.

Оксана Гусева отметила, что голландская болезнь закупоривает сосуды внутри ствола, поэтому питательные вещества перестают распространяться по дереву, в результате чего оно высыхает. К сожалению, этой болезни подвержены многие вязы, растущие в Петербурге. Распространяется древесный недуг с 1995 года, поражая растения, возраст которых превышает 40 лет.
Вместо убранных деревьев садовники высаживают новые. Так, в Никольском саду вязы заменят на липы и рябины, поскольку эти деревья не подвержены голландской болезни. Оксана Гусева подчеркнула, что растения для исторического сада подбирают с КГИОП, учитывая их внешний вид и то, как они будут смотреться в окружающем ландшафте.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение