Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • +11°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семак прокомментировал переход Кокорина в ФК «Сочи»

1873
1
Поделиться:

Во время сегодняшней трансляции матча «Зенита» с «Аль-Увайнахом» болельщики оставили сотни комментариев с хэштегом #оставьтекокорина.

Александр Кокорин на правах аренды до конца сезона перешел в «Сочи», говорит сайт ФК «Сочи» еще в 10:30 утра. Соцсети «Зенита» до сих пор молчат. 

Такого развития событий, речь про уход Александра, еще накануне ничто не предвещало. Кокорин только начал работать в общей группе на сборе в Катаре. Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев не раз подчеркивал, что возвращения нападающего на поле в клубе ждут, рассчитывают на его помощь в весенней части сезона. Кокорина хотели заявить еще осенью после освобождения из исправительной колонии, но РФС не разрешил. 

Утреннее сообщение стало сюрпризом для всех, включая самого Кокорина, и тренерский штаб. Насколько Сергей Семак не согласен с этим решением заметить несложно: он ответил болельщикам на своей странице в инстаграме и выпустил Кокорина на контрольный матч против катарской команды с капитанской повязкой. Нападающий в долгу не остался: он оформил хет-трик и отметился результативной передачей на Дзюбу. А после игры наставник «Зенита» прокомментировал складывающуюся ситуацию.

СЕРГЕЙ СЕМАК, главный тренер ФК «Зенит»:
«Конечно, он был расстроен сегодняшними новостями, я с ним разговаривал. То, что сегодня он вышел играть — это доверие тренера. Мое отношение к нему не поменялось: это тот игрок, который может усилить нашу команду, тот футболист, который нам нужен. Он доказывает это на каждой тренировке и доказал в сегодняшнем матче. То, что сегодня он вышел на поле с капитанской повязкой, это доверие команды, прежде всего. Ребята хотели поддержать Александра, и я рад и горд за свою команду, за то, что они вместе с Сашей, мы все вместе с Сашей. А дальше — будем делать то, что должны делать».

«Зенит» разгромил «Аль-Увайнах» со счетом 10:0, однако это, скорее, была игровая тренировка, нежели контрольный матч. По ходу трансляции матча болельщики оставили сотни комментарием с хэштегом #оставьтекокорина, но как уже сказал в том же интервью главный тренер повлиять на положение дел он не может. 

Кокорин пока остается с петербургской командой в Катаре. По сообщениям из ФК «Сочи» в новой команде его ждут 27 января. Если переход все-таки случится, нападающий станет девятым футболистом, перешедшим из «Зенита» в «Сочи» по ходу этого сезона.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

Самое место помажориться.