Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политолог прокомментировал новый состав правительства России

545
Поделиться:

Дмитрий Солонников отметил, что в обновленный состав вошли молодые успешные управленцы.

Реклама

Президент России Владимир Путин подписал указ о структуре федеральных органов исполнительной власти. У премьера будет девять замов и один первый вице-премьер. На эту должность Мишустин рекомендовал Андрея Белоусова. 

На посту Главы Минэкономразвития Максима Орешкина сменил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Новый состав правительства телеканалу «Санкт-Петербург» прокомментировал политолог Дмитрий Солонников.

Дмитрий Солонников,политолог, директор Института современного государственного развития:

«Все вполне логично, президент критиковал деятельность экономического блока правительства Дмитрия Анатольевича Медведева именно в той части, что пока не выполняется поручение, нет того экономического роста, на который президент давал установку. Он еще раз повторил во время послания, что уже в 2021 году, то есть через год, российская экономика должна развиваться темпами выше среднемировых. То есть это те самые 3,5%, которые были обозначены еще в 2018 году. И то, как развивалась экономика в прошлом году, сейчас большой надежды на такой рывок, практически в два раза в течение одного года при предыдущих методах руководства, при предыдущих методах управления, наверное, было не достичь. Поэтому новые люди, новые идеи. 

Решетников — человек, более конкретно занимающийся вопросами непосредственно организации проблем производства, организации работы экономики. Личные качества его, к сожалению, я оценивать не готов — я его лично не знаю и говорить как о человеке не могу. Но по показателям Пермского края — да, это успешный управленец, успешный менеджер современный, молодой, и я думаю что вот он, подобные ему руководители могут быть в ближайшее время и еще востребованы. Тут важный момент, на мой взгляд, что нынешний кабинет собирается на достаточно ограниченный промежуток времени. Мы все понимаем, что сейчас будут приняты поправки в Конституцию, и по ним принцип формирования правительства станет совершенно иным. 

Сейчас собирать команду людей было достаточно трудным, мне кажется, потому что  приглашать людей вот на такой ограниченный промежуток времени, с тех мест, где у них, может быть, успешно складывается кадровая карьера, где они успешно показывают себя как эффективные управленцы, наверное, было тяжело договариваться с этими молодыми перспективными кадрами. «Приходите сюда, к нам в правительство, на небольшой промежуток времени. Здесь у нас посидеть, поруководить. А дальше неизвестно что».

Министром финансов остался Антон Силуанов, правда он теперь не первый, а просто вице-премьер. Денис Мантуров сохранил пост министра промышленности и торговли, а Александр Новак — министра энергетики. 

Министром строительства и ЖКХ назначен Владимир Якушев. Остались в строю глава Минобороны Шойгу, министр иностранных дел Лавров, Внутренних дел Колокольцев. Замену получили глава Минкульта Мединский, Минздрава Скворцова, Минобра Васильева и несколько других министров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Обсуждение