Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:32
  • +14°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Забота о героях. В Смольном обсудили меры поддержки участников Великой Отечественной войны

601
Поделиться:

Ветераны, блокадники, труженики тыла и ряд других категорий граждан получат дополнительнфые выплаты к 75-летию Победы.

Реклама

Александр Беглов поручил городскому правительству приступить к внедрению задач, озвученных президентом Владимиром Путиным в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. В частности, членам правительства необходимо проконтролировать выплаты ветеранам и блокадникам в полном объеме. Кроме того, сегодня в Смольном произошли кадровые перестановки. Обо всем по порядку расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

Перед началом заседания Александр Беглов сообщил о новых назначениях. Экс-председатель комитета по строительству Леонид Кулаков занял пост первого заместителя главы администрации губернатора, а в комитете его сменил Игорь Креславский. Основной задачей нового руководителя ведомства градоначальник назвал ликвидацию дисбаланса между социальной и жилой застройкой. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Наши новостройки особенно нуждаются в социальной инфраструктуре — школы, садики, поликлиники, дороги. Нужно все взять на контроль. Особое обратите внимание на Шушары».

Главным вопросом повестки дня стали выплаты участникам Великой Отечественной войны. В этом году Петербург отмечает 77-ю годовщину прорыва блокадного кольца, 76-летие полного снятия блокады и 75-летие Победы. Принятые меры социальной поддержки коснутся 350 тысяч горожан. В их числе ветераны, инвалиды, жители осажденного Ленинграда, малолетние узники концлагерей, труженики тыла. В мае Смольный переведет на их банковские счета единые выплаты в размере от трех до семи тысяч рублей в зависимости от категории. На это уже заложили в бюджете полтора миллиарда. 

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Выплата будет осуществляться по одной льготе, потому что у наших горожан могут быть две-три конкретных категории, но по наивысшей они будут получать соответствующие финансовые источники».

В соответствии с поручением президента, из Федерального бюджета также на счета горожан переведут по 75 тысяч участникам войны и по 50 тысяч труженикам тыла. В случае любых проблем с выплатами петербуржцы смогут обратиться в органы социальной защиты в районной администрации. Кроме того, правительство готовит масштабную программу празднования 75-летия Победы. К этому событию участников войны наградят памятными медалями. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Вручение памятных медалей — нужно организовать соответствующую работу. Мы с вами утвердили план этой работы, нужно взять под особый контроль выполнение этого плана, чтобы все ветераны, блокадники были окружены вниманием и заботой».

В прогноз социально-экономического развития сегодня включили новую строчку — баланс городских рабочих рук. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент: 
«Специалисты обнаружили тренд на снижение трудовых ресурсов в Петербурге. Он наметился в связи с ростом продолжительности жизни населения и демографической ямой 90-х. Пока тенденция погоды не делает, но в будущем угрожает сдерживанием экономического развития города».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение