Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +11°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В новогодние праздники браконьеры срубили 59 елей в Петербурге

541
Поделиться:

Елки либо спилены полностью, либо срезаны верхушки.

Специалисты комитета по благоустройству подсчитывают ущерб от незаконной вырубки елок в городских парках и садах. Больше всего спилили деревьев в парках Калининского и Приморского районов. Последний случай был зафиксирован 13 января — уже после праздников. В Пискаревский парк отправились съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург» и корреспондент программы «Время суток».

ДЕНИС ПРОСКУРИН,корреспондент:
«Конечно же, если виновных найдут, будет зафиксировано административное правонарушение. Им предстоит получить штраф и восстановить дерево. Восстановление одного дерева требует от 15 до 20 тысяч рублей».

В этом году в Петербурге срублено 59 растений. Ущерб, нанесённый парковому хозяйству Петербурга, оценивается более чем в полмиллиона рублей. Там, где деревья повреждены, будут приняты меры по их восстановлению, а там, где они утрачены, посадят новые. 

ОЛЬГА ШУМИЛОВА,начальник отдела содержания территории зеленых насаждений комитета по благоустройству:
«Все, что сейчас мы можем сделать — это выкорчевать то, что здесь осталось, подготовить место и посадить новое дерево. К сожалению, мы фиксируем в период праздников такие вандальные действия уже не первый год».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение