Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • +16°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд арестовал «впавшего в депрессию» после послания президента петербуржца

569
Поделиться:
Суд арестовал «впавшего в депрессию» после послания президента петербуржца

Психологический дискомфорт мужчина решил исправить, «заминировав» Конституционный суд.

В Петербурге Октябрьский суд отправил под стражу Виктора Николаева, который накануне «заминировал» Конституционный суд.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, свой поступок мужчина объяснил тем, что «посмотрел послание президента, впал в депрессию». Звонок в службу «112» он сделал, находясь возле памятника «Медный всадник». В ходе судебного заседания лжеминер заявил, что в сделанном не раскаивается.

Как следует из материалов дела, после просмотра послания Николаев отправился гулять. Дойдя до Сенатской площади, он решил зайти в приемную Конституционного суда для консультации о соблюдении конституционных прав и свобод гражданина в России. Конкретизировать суть вопроса он не смог, в связи с чем ему выдали брошюру, чтобы после знакомства с ней он четче сформулировал суть обращения. Читать брошюру Николаев не стал, а выйдя из здания, позвонил спасателям и сообщил о минировании.

Суд постановил заключить Николаева под стражу на два месяца, по 16 марта. Уголовное дело на него возбуждено по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение