Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возле «Блокадной полыньи» на Фонтанке зажгли свечи памяти

497
Поделиться:

У мемориала прошла памятная акция.

Реклама

У мемориального знака «Блокадная полынья» сегодня зажгли свечи. На этом месте набережной реки Фонтанки в блокадные годы жители брали воду. Вокруг ледяной проруби выстраивались очереди, водоснабжение из-за бомбежек часто прерывалось. 

Акция традиционна — ее проводят каждый год. Она собирают ветеранов Великой Отечественной войны, жителей района с детьми, воспитанников клубов «Перспектива», а так же студентов учебных заведений Центрального района.

АННА ПАВЛОВА,председатель общества блокадников Центрального района Санкт-Петербурга:
«Мы хотим передать наследие, то, что у нас есть, чтобы они знали. Знали историю города, любили ее».
МАКСИМ МЕЙКСИН,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:

«Очень важно, чтобы у молодежи сохранялась память победителей, память наследников великой Победы, память жителей блокадного Ленинграда, и всячески способствовало тому, чтобы такое больше не повторилось ни в истории нашего города, ни в истории нашей страны».

По традиции, во время акции читали стихи Ольги Берггольц. Память погибших почтили минутой молчания. К мемориальному знаку возложили цветы.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение