Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как правильно окунаться в крещенскую прорубь

546
Поделиться:

Список мест для омовений можно найти на сайтах МЧС, епархии и районных администраций.

Реклама

19 января православные отметят Крещение Господне. Один из ритуалов этого праздника в России — купание в иордани. О правилах безопасности при купании в эфире программы «Утро в Петербурге» рассказал сотрудник ГИМС.

Одно из главных требований — проводить омовение только в специально подготовленных для этого местах. Там будет дежурить спасатели, чтобы при необходимости оказать помощь, и такие купели будут оборудованы спусками. Список адресов можно найти на сайтах МЧС, епархии и районных администраций.

С собой необходимо взять полотенце, халат и обувь на нескользящей подошве. После омовения необходимо растереться полотенцем, надеть теплую одежду. Согреваться алкоголем категорически запрещено — спиртное на самом деле приведет к быстрому переохлаждению.

Тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, стоит отказаться от погружения в воду: резкий перепад температуры вызывает спазм сосудов, что чревато нарушением кровоснабжения сердца и мозга.

Другие материалы программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение