Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • +13°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за полтора месяца изъяли 40 тысяч снюсов

425
Поделиться:

Меры про профилактике и контролю за распространением некурительных никотиносодержащих смесей обсудили в Петербурге.

Почти 40 тысяч единиц снюсов, никотиносодержащих конфет и леденцов изъяли сотрудники Роспотребнадзора в Петербурге, начиная с декабря прошлого года. Об этом журналистам сегодня рассказали на пресс-конференции, посвященной профилактике и контролю распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

Часто такую продукцию употребляют подростки, и это крайне негативно сказывается на их здоровье. Так, в прошлом году только в пятую городскую больницу имени Филатова были доставлены 16 детей с отравлениями.

Главная проблема состоит в том, что подобные некурительные смеси не попадают под российское антитабачное законодательство. Однако уже сейчас в Госдуме рассматривают законопроект об ограничении их оборота.

СВЕТЛАНА АГАПИТОВА,уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге:
«Надо предпринимать какие то шаги, какие-то меры еще и по профилактике. Потому что мы с вами понимаем, что одними запретами мы с вами ничего не добьемся. Надо обязательно рассказывать, вести большую пропагандистскую деятельность и с детьми, и со взрослыми».

Уже 25 российских регионов приняли решение о запрете продажи некурительной никотиносодержащей продукции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение