Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +20°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание парламента. Депутаты обсудили снюсы и внесли изменения в Социальный кодекс

578
Поделиться:

В последнее время концентрированные никотиновые смеси стали угрозой для школьников.

В Петербурге депутаты Законодательного собрания предлагают избавить город от снюсов — концентрированных никотиновых смесей, которые стали в последнее время настоящей угрозой для школьников. Правда, спор возник по поводу авторства законопроекта. Обсудили также поправки в Социальный кодекс. Подробности у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Без табака, но не без вреда. Петербургские депутаты готовы объявить войну так называемым снюсам. Их часто подают как безопасную замену сигаретам, а на деле одна зависимость меняется на другую. Главная задача — оградить от никотина несовершеннолетних петербуржцев».

Интересно, что в итоговую повестку дня документ так и не попал. Депутат Алексей Ковалев призывал не медлить ни секунды. По его мнению, в Петербурге снюс захватывает рынок.

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕВ,депутат Законодательного собрания, фракция «Справедливая Россия»:
«По телевизору показывали, что главные производители находятся на территории Петербурга. Именно здесь их искали. Я настаиваю на этом».

Спешить в итоге не стали. В последнее время очень много появляется замены сигаретам, и все производители стараются максимально спрятать риски для здоровья за размытыми формулировками изделий. Поэтому парламентарии должны максимально продумать описание законопроекта.

ПАВЕЛ ИТКИН,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «ЛДПР»:
«Такого рода вещества, воздействующие на систему организма, кто бы что не говорил — они однозначно вредны».
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания, фракция «Единая Россия»:
«Появился, например, вейп, хотя раньше этого не существовало, мы оперативно внесли это изменение, поставили им барьер, затем появились снюсы, им поставили запрет. Сложно сказать, что будет завтра, может, будет новая технология доставки этого никотина, юридически, конечно, мы будем прописывать».

Также депутаты сегодня приняли поправки в Социальный кодекс. Налоговые льготы будут у предприятий, которые предоставляют работы для социальных категорий граждан, например людей с ограниченными возможностями по здоровью. Правда, для получения льгот нужно, чтобы в компании доля подобных сотрудников составляла 50 процентов. Как отметили парламентарии, пока таких предприятий в городе всего пять.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение