Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • -2°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС расширяет перечень объектов, отображаемых в Генплане Петербурга

470
Поделиться:
ЗакС расширяет перечень объектов, отображаемых в Генплане Петербурга

Поправки в соответствующий закон прошли второе чтение.

Реклама

Законодательное собрание Петербурга в среду проводит первое в этом году заседание. Первым законопроектом, который рассмотрен парламентариями, стали поправки в закон «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генеральном плане Санкт-Петербурга».

Депутаты расширяют перечень. Так, в Генплане должны отражаться  озелененные территории общего пользования и специального назначения площадью более 5000 квадратных метров. В последние входят санитарно-защитные и водоохранные зоны, питомник садово-паркового и цветочно-оранжерейное хозяйства. Также обязательно должны быть включены защитные участки городского леса площадью более 5000 квадратных метров и различные водоемы.

Кроме этого, в Генплане необходимо представлять места, где планируется размещать или проводить реконструкцию кладбищ. Это необходимо, чтобы избежать их застройки.

Перечень предлагается дополнить и объектами, служащими для защиты берегов морей, водохранилищ, озер, рек от затопления и подтопления.

По итогам обсуждения поправки утверждены во втором чтении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение