Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • -5°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В США одобрили передачу статей обвинения против Трампа в Сенат

526
Поделиться:
В США одобрили передачу статей обвинения против Трампа в Сенат

Палата представителей выбрала «менеджеров импичмента».

Палата представителей США большинством голосов в среду одобрила резолюцию с именами «менеджеров импичмента» для дальнейших слушаний в отношении президента страны Дональда Трампа в Сенате, сообщает «Интерфакс».

Инициатива заслужила одобрение 228 конгрессменов, 193 проголосовали «против».

«Менеджеры импичмента» имеют полномочия сразу после голосования передать статьи обвинения против Трампа в верхнюю палату конгресса США. Там начнется судебный процесс, где сенаторы выступают в качестве присяжных, а члены Палаты представителей — в качестве стороны обвинения.

Процедуру импичмента Дональда Трампа инициировала партия демократов 24 сентября 2019 года. Поводом послужила телефонная беседа президента США с украинским коллегой Владимиром Зеленским. По словам американского информатора, Трамп призывал Зеленского начать расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера и предполагаемого вмешательства в американские выборы 2016 года с территории Украины.

Сенаторам предстоит решить, действительно ли Трамп виновен в инкриминируемых преступлениях — злоупотреблении властью и препятствовании расследованию Конгресса. 

Эксперты отмечают, что большинство сенаторов — 53 человека — принадлежат партии Трампа, республиканцам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение