Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:45
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге готовят законопроект о запрете бестабачных снюсов

453
Поделиться:

На рассмотрение документ в Законодательное собрание будет вынесен в ближайшее время.

Реклама

Первое после новогодних праздников заседание парламента. В Мариинском дворце рассмотрят ряд законопроектов, среди которых поддержка детей сирот и поправки в социальный кодекс. О чем конкретно пойдет речь, узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина, он на прямой связи со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Первое заседание в этом году. В повестке дня не так много вопросов, всего 10. и, наверное, заседание получится скоротечным. Но что интересно, наиболее яркое обсуждение вызвал вопрос, который в итоге в итоговое обсуждение не попал.

Речь идет о запрете продажи и рекламы так называемых снюсов. Их часто преподносят как замену сигаретам — бестабачные снюсы, но с содержанием никотина. Их предлагают на время, когда человек бросает курить, либо просто вместо сигареты. В итоге, как отмечают специалисты, не получается бросить — человек просто переключается с одного на другое.

Депутаты предлагают запретить полностью в Петербурге и продажу, и рекламу таких изделий, особенно для несовершеннолетних, потому что сейчас это большая проблема по России. И даже у министра МВД Колокольцева есть рекомендация не дожидаться общего федерального закона, а каждому парламенту действовать самостоятельно.

В чем заключался спор. Дело в том, что сначала представитель «Справедливой России» Алексей Ковалев вышел на трибуну и сказал, что нужно сегодня обязательно принимать этот законопроект сразу в трех чтениях. После чего его оппонент Денис Четырбок из «Единой России» ответил, что, во-первых, коллега опоздал и такой законопроект уже его партия придумала. Но в тоже время, обсуждать его сегодня не нужно, потому что он еще не доработан».

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕВ,депутат Законодательного Собрания:
«По телевизору показывали, что главные производители этой дряни находятся на территории Санкт-Петербурга. Именно здесь их искали. Все это могли видеть в сюжете».
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного Собрания:
«Пока фракция «Справедливая Россия» отдыхала, фракция «Единая Россия» работала, несмотря на перерыв. И соответствующий проект был подготовлен и внесен. Коллеги, мы не можем сейчас включать этот вопрос в повестку дня, поскольку он не рассмотрен на заседаниях ни одного органа».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«В дальнейшем по повестке дня был еще один интересный вопрос- поправки в Социальный кодекс, которые предоставят льготы для предприятий, которые берут на работу представителей различных социальных групп: инвалидов, многодетных родителей.

Чтобы считалось предприятие социальным, нудно, чтобы на нем таких людей работало более 50 процентов. Это достаточно сложно, пока что таких предприятий насчитывается всего лишь пять, у которых к тому же фонд заработной платы на 25 процентов состоит из зарплат таким людям.

В будущем, после принятия такого закона, предполагается, что таких предприятий станет больше».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение