Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социальным предприятиям предлагают дать льготы по налогу на имущество

446
Поделиться:
Социальным предприятиям предлагают дать льготы по налогу на имущество

Речь идет о фирмах и организациях, берущих на работу инвалидов, пенсионеров и многодетных родителей.

Реклама

В петербургском парламенте в первом чтении обсудили поправки в городские законы «О налоговых льготах» и «О налоге на имущество организаций». Как следует из пояснительной записки, изменения должны дать преференции так называемым социальным предприятиям.

Под ними понимают такие организации и фирмы, в которых не менее 50 процентов сотрудников — инвалиды, пенсионеры и многодетные родители, либо занимающиеся решением различных социальных проблем. К последним относят, например, оказание психолого-педагогических услуг, организацию детского отдыха, обучение волонтеров.

Авторы поправок предлагают освободить такие предприятия от уплаты налога на имущество. Такая преференция должна поддержать как развитие уже существующих социальных предприятий, так и создание новых.

По итогам обсуждения поправки утверждены в первом чтении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение