Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +20°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На проспекте Маршала Блюхера вырубают вязы, пораженные голландской болезнью

447
Поделиться:

На их месте весной высадят липы.

Сразу 76 деревьев спилят на проспекте маршала Блюхера. Комитету по благоустройству пришлось устроить санитарную рубку на этом участке. Дело в том, что вязы поразила голландская болезнь.

Как рассказывают специалисты, ее случайно завезли в Россию в начале 90-х. Из-за грибковой инфекции дерево очень быстро высыхает и теряет кору. Однако вырубать пораженные вязы нужно не только эстетики ради.

ОЛЬГА ШУМИЛОВА,начальник отдела содержания зеленых насаждений комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Опасно оно тем, что распространяется от пораженных деревьев к здоровым, как через корневую систему, так и переносится с ветром и осадками. Поэтому своевременное проведение этой работы очень важно. Хочу отметить, что способов борьбы с этим заболеванием, к сожалению, не существует».

Ветки и пни на месте перерабатывают в щепу. В течение двух дней деревья вывезут на полигон. Из-за заболевания их нельзя использовать, как вторсырье. Взамен вырубленных деревьев уже весной высадят новые. На месте вязов появятся липы, которые не подвержены голландской болезни.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение