Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Картина Рубенса, переданная Эрмитажем Ирбитскому музею, пройдет экспертизу в Москве

425
Поделиться:
Картина Рубенса, переданная Эрмитажем Ирбитскому музею, пройдет экспертизу в Москве

Полотно считалось копией, однако во время реставрации возникло подозрение, что оно является оригиналом.

Реклама

Картина Питера Рубенса «Оплакивание Христа и положение во гроб», хранящаяся в Ирбитском музее изобразительных искусств в Свердловской области, пройдет экспертизу на подлинность в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея Валерия Карпова.

В 1976 году картина была передана в Ирбитский музей из Эрмитажа. Работа является эскизом к большому полотну, которое выставляется в Риме. Карпов рассказал, что во время реставрации в 2016/17 годов появилось подозрение, что картина является подлинником работы Рубенса. Эксперты Эрмитажа дали устное подтверждение о подлинности.

По словам Карпова, сначала заключение дадут московские эксперты, а после этого картину отправят на экспертизу в Эрмитаж, чтобы сопоставить мнение разных специалистов. 

В столицу полотно отправят в начале февраля.

Как сообщает ТАСС, ранее еще одна картина Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» из Ирбитского музея, которая также считалась копией, была признана оригиналом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение