Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • -2°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как это было. Футбольные матчи между артистами театров в 1983 году

540
Поделиться:

Как принимали участие в соревнованиях по футболу Кирилл Лавров, Георгий Штиль, Александр Абдулов и Евгений Леонов, рассказывает Борис Гершт.

Реклама

В нашем город есть хорошая спортивная традиция: артисты драматических и музыкальных театров участвуют в соревнованиях по футболу. Так было и в 1983 году.

Футбольные команды сложились во многих театрах города. Традиционно считались сильными коллективы БДТ, Театра Ленсовета, Театра Комиссаржевской. Например, капитаном команды БДТ был Кирилл Лавров, а центрфорвардом — Георгий Штиль. Это про него говорили: разбивает штангу в пыль футболист Георгий Штиль.

Играли в футбол и московские артисты. Летом 1983 года о своих спортивных достижениях рассказал Ленинградским новостям вратарь сборной столичного Ленкома.

Евгений Леонов,народный артист СССР:

«У нас необыкновенная команда в театре. Правда, мы пока всем проигрываем. Недавно Большому театру со счетом 17:0, Театру Маяковского – со счетом 7:1. И совершенно неожиданное сейчас поражение в Ленинграде от коллектива Театра Ленсовета со счетом 24:7.

Я спросил нашего капитана Александра Абдулова: «В чем дело?» Он сказал, что очень далеко надо бегать от ворот до ворот, пока добежишь, потом надо долго отдыхать. Я уж не знаю, может, поэтому я предпочитаю стоять в воротах».

Через год, в 1984 году, вратарем команды Ленкома стал Александр Абдулов, и по 20 голов за игру в ворота уже не влетало. В результате ленкомовцы сразу же заняли третье место среди театральных команд Москвы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение