Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России в 2019 году более 60% желающих взять кредит получили отказ от банков

1600
Поделиться:

Центробанк продолжает борьбу с закредитованностью населения.

Реклама

Банки сужают круг заемщиков. В минувшем году одобрено меньше 37% заявок на кредит, а в декабре — около 32%, хотя традиционно накануне новогодних праздников и спрос, и объем кредитования растут. 

Центробанк все активнее борется с перегревом рынка потребительских займов и закредитованностью населения. С другой стороны, банкиры осознали, чем грозит постоянное ухудшение материального положения заемщиков. 

Кроме того, самих заявок стало существенно больше благодаря онлайн технологиям.

Владимир Шикин,заместитель директора по маркетингу НБКИ:
«Они либерализуют доступ к банковским продуктам, сегодня любой человек за 5 секунд может подать кредитную заявку в любой банк, а эти заявки, как правило, худшего кредитного качества, чем заявки, отданные заемщиком в офисе, а банк все равно эти заявки обрабатывает».

Число одобренных заявок на ипотеку тоже сократилось и составило 65%, но объем ипотечного кредитования растет и в текущем году, считают эксперты, прибавит еще 20%.

И потребкредиты в объеме тоже вырастут — на 10%. И это, в целом, хорошо для экономики. Когда не растут доходы, рост кредитования стимулирует платежеспособный спрос.

Остается одна проблема — все труднее найти добросовестных заемщиков.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение