Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В РНБ открылась выставка, посвященная 206-летию открытия Императорской публичной библиотеки

429
Поделиться:

Один из разделов посвящен кражам.

Реклама

Сегодня отмечается 206 лет со дня открытия Императорской публичной библиотеки. В честь своего дня рождения в Российской национальной библиотеке открылась выставка. На ней представили и каталоги старинных магазинов, по которым читатели узнавали о поступлениях, и знаменитые подделки — например, «Горе от ума», дополненное неизвестным издателем. 

Один из разделов — о кражах. Например, в конце XIX века сотрудник за два года работы смог вынесли почти семь тысяч книг. Их, к счастью, удалось вернуть.

Ольга Кагановская,заведующая отделом культурных программ Российской национальной библиотеки:
«У нас вселенная книги. Книга, что вокруг нее. Человек книгу создает, это искусственное произведение, но в то же время книга тоже формирует вокруг себя переделочные связи между людьми, между собой, вот об этом как раз наша выставка».

В этом году Российская национальная библиотека — преемница той самой первой публичной Императорской библиотеки — будет также отмечать масштабный юбилей — 225 лет со дня основания, когда Екатерина Вторая подписала соответствующий указ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение