Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для блокадников вступили в силу новые меры соцподдержки, ими воспользовались 100 человек

616
Поделиться:

Обратиться за получением льгот могут все, кто прожил в блокадном Ленинграде хотя бы один день.

Реклама

Почти 100 горожан воспользовались новой социальной льготой. Такие цифры озвучили накануне на заседании с членами правительства. С нового года на помощь из бюджета могут рассчитывать те, кто прожил в блокадном Ленинграде хотя бы день.

Поправки в Социальный кодекс приняли еще в прошлом году, но вступили в силу они с первого января 2020-го. Доказать статус помогут специалисты — например, в МФЦ или социальные участковые.

Дополнительные меры поддержки этой категории граждан включают в том числе ежемесячную выплату в 3000 рублей, путевки в оздоровительные, государственные учреждения Петербурга, а также право на приобретение льготного проездного.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Естественно, мы пока не можем внести изменения в федеральный кодекс, но то, что город может поделиться, мы это делаем. Поэтому хотелось бы поблагодарить за эту работу».

Губернатор Александр Беглов поручил усилить разъяснительную работу с получателями этих льгот и призвал к каждому обращению подходить индивидуально. «Пожилым сложно разобраться во всех тонкостях полагающихся им льгот», — заявил градоначальник.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение