Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:07
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасти берег от разрушения. Почему в Усть-Ижоре вырубили около 300 деревьев

550
Поделиться:

В настоящее время комитет по охране памятников Петербурга проводит проверку на соблюдение требований закона и наличие необходимых заключений.

Реклама

В Усть-Ижоре на берегу Невы срубили около 300 деревьев. Но обойтись без таких мер было нельзя, поскольку существовала опасность обрушения всей береговой части вместе с Шлиссельбургским шоссе и домами. 

В данный момент комитет по охране памятников проводит проверку на соблюдение требований закона и наличие необходимых заключений. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Антон Никитин. 

Последнее время название поселка Усть-Ижора все чаще появляется в средствах массовой информации. Первые же упоминания о поселении датируются 1500 годом. 

АЛЕКСАНДР КОНОНОВ,заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры:
«Это уникальное совершенно место — зона охраняемого ландшафта в Усть-Ижоре рядом с достопримечательным местом, местом битвы Александра Невского. И здесь сложился, конечно, замечательный и природный, и исторический ландшафт. Церковь, исторические здания Усть-Ижоры, и живописный берег».

История же Шлиссельбургского шоссе начинается с XVIII века. Состояние дороги сегодня далеко от идеального. Несколько лет назад здесь были обнаружены и следы разрушения берега, он начал сползать в Неву. Это угрожало как самому шоссе, так и домам. Береговую линию нужно было укреплять. Обойтись без вырубки деревьев было невозможно, говорят специалисты. 

НИКОЛАЙ РЫЖОВ,начальник отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«Возникла ситуация, когда потребовалось эту часть берега укреплять. И у нас подрядная организация вышла, согласно проекту, делать берегоукрепление. Для того, чтобы выполнить берегоукрепление необходимо снести деревья. Был получен порубочный билет в установленном законом порядке. И эти деревья, которые мешали берегоукреплению были снесены».

К такому преображению усть-ижорцы были не готовы, хотя понимали что без серьезных работ не обойтись. 

ВИКТОРИЯ ЗВЕРЕВА,житель поселка Усть-Ижора:
«Предлагали один вариант укрепления берега и восстановления зеленой зоны, где она пострадала, а в результате мы получили то, что мы лишились деревьев». 

При этом подрядчики провели укрепление согласно проекту. Разрешение КГИОП на работы по сохранению объекта культурного наследия на данном участке не требуется. Сейчас комитет по охране памятников проводит проверку на соблюдение требований закона и наличие необходимых заключений. А усть-ижорцы в свою очередь беспокоятся о сохранности Шлиссельбургского шоссе. 

ЕЛЕНА КУРЧЕНКО,житель поселка Усть-Ижора:
«Это так называемая столбовая почтовая дорога, которая имеет уникальнейшую ценность. Не только по своей особенности исторической, но и по технологиям, которым ее производили. Это ручная работа. Технологию уже совершенно не воспроизвести. Здесь должна идти речь о реставрационных работах».

Как заверили нас в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, и часть мощеная булыжником, и асфальтированная будут сохранены, но в улучшенном качестве. Работы по укреплению берега должны завершить в этом году, а ремонт дороги — в 2021 году. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение