Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Он всегда был важнейшим звеном экосистемы отделения». Коллега Андрея Павленко рассказал о том, каким был хирург

1888
Поделиться:

Сегодня в Спасо-Преображенском соборе прошла панихида по хирургу-онкологу Андрею Павленко.

Реклама

Память петербургского онколога Андрея Павленко, который боролся со страшным заболеванием, почтили сегодня на панихиде в Спасо-Преображенском соборе. 

Коллега Андрея Павленко рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», каким был известный хирург.

РОСТИСЛАВ ПАВЛОВ,заведующий отделением операционного блока, хирург-онколог онкологического отделения клиники высоких медицинских технологий имени Пирогова:

«Это большой учитель. Это человек с глубочайшей душой, человек высокого профессионализма, и человек, который умел слышать и слушать. Человек, который всегда поддерживал не только в трудную минуту, но и умел порадоваться за успехи своих учеников и своих подопечных. Андрей Николаевич умел радоваться за победы, это большого стоит. 

Он воспринимал свою болезнь очень мужественно. Он имел четкий план действий. Он всегда старался проходить лечение по поводу своей болезни, но и помогал всем пациентам, не забывал о своих учениках в коллективе, поддерживал, всегда был на связи, оперировал. Даже в последние месяцы своей жизни он всегда был нашей поддержкой и важнейшим звеном целой экосистемы нашего отделения.

Ни уныния, ни апатии у Андрея Николаевича никогда не было, он нас этому всегда учил. Только вперед, действовать единой командой, помогать пациентам регионов и Санкт-Петербурга и оказывать им специализированную онкологическую помощь».

Андрей Павленко ушел из жизни 5 января после продолжительной болезни. С 2018 года хирург-онколог боролся с раком желудка. Все это время он не прекращал профессиональной деятельности и вел блог, в котором рассказывал о том, как борется с недугом. 

В последнем обращении врач сказал, что болезнь не оставила ему шансов, но отметил, что никто из тех, кто борется с раком, не должен опускать руки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Обсуждение