Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге утвердили программу профилактики распространения ВИЧ-инфекции

447
Поделиться:
В Петербурге утвердили программу профилактики распространения ВИЧ-инфекции

Северная столица стала первым и единственным регионом в России, в котором заболеваемость ВИЧ-инфекцией уменьшается в течение четырех лет.

Реклама

Сегодня на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства была утверждена программа профилактики распространения ВИЧ-инфекции в 2019-2020 годах. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

С 1999 года в Северной столице действует программа дополнительного финансирования мероприятий, посвященных предупреждению распространения ВИЧ-инфекции. Средства на нее выделяются из городского бюджета.

Кроме того, Петербург стал первым и единственным регионом в России, в котором заболеваемость ВИЧ-инфекцией уменьшается в течение четырех лет.

По словам губернатора города на Неве Александра Беглова, город должен оказывать всю необходимую помощь заболевшим. Отдельное внимание следует уделять зараженным детям.

«Более 80 процентов наблюдаются в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и в больнице имени Боткина. Семьдесят процентов получают необходимую помощь.  Однако часть заболевших не наблюдается и не лечится. Наша задача — увеличить охват терапией», — подчеркнул градоначальник.

Как заявил губернатор, нужно усилить внимание горожан о всех возможностях лечения, а также наладить взаимодействие между профильными ведомствами.

Отдельное внимание в профилактике заболевания уделяется тестированию на ВИЧ. Ежедневно в Северной столице работает десять мобильных пунктов тестирования.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение