Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • -2°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прощаются с художником Мартом Китаевым

504
Поделиться:

Главный художник Театра юных зрителей ушел из жизни 8 января.

Реклама

В Петербурге прощаются с главным художником Театра юных зрителей и народным художником России Мартом Китаевым. Он скончался 8 января в возрасте 94 лет. Он стал главным художником ТЮЗа им. Брянцева в 1990 году. Март Китаев оформил более 300 спектаклей на разных сценических площадках. Гражданская панихида проходит в театре. Простится с народным художником сегодня пришли родные и близкие, а также коллеги и друзья. 

АДОЛЬФ ШАПИРО,художественный руководитель ТЮЗ имени А.А. Брянцева: 
«На редкость гармоничный, большой талант. Талант от бога, что называется, интуитивный. Он большой художник, который впитал в себя какую-то красоту северной природы, где он родился».

Март Китаев долгое время жил и работал в Риге. До 1974 года он был главным художником Государственного театра юного зрителя Латвийской ССР. Затем 25 лет Китаев был главным художником Ленинградского театра драмы имени Пушкина. Март Китаев — обладатель Золотой Пушкинской медали, ордена «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени. Лауреат высшей театральной премии Петербурга «Золотой Софит», а также спецпремии «Золотая маска». Похоронят Китаева на Литераторских мостках Волковского кладбища.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение